вторник, 26 Мая, 2020

Подробно

Лукашенко: Белоруссия должна быть независима от "нефтяных игр" крупных держав

07.04.2020 - 11:55

Президент Белоруссии Александр Лукашенко поставил перед правительством задачу не допустить зависимости республики от "нефтяных игр" крупных держав. Соответствующее заявление он сделал во вторник на совещании с кабинетом министров.

"Нефтяной рынок лихорадит, а его конъюнктура непрогнозируема. Задача таких стран, как наша, - быть готовыми к любому развитию событий. А лучше, как я уже говорил, в наименьшей степени зависеть от нефтяных игр крупных держав, - отметил белорусский лидер, слова которого приводит агентство БелТА. - Чем больше опор мы создадим для нашей экономики, тем более устойчивым будет общество и независимой - наша политика".

По словам Лукашенко, происходящие в мире события требуют принятия самых оперативных мер. "Как говорят в народе‚ с колес. Времени на переписки, рассуждения и согласования нет", - сказал он. Глава государства поинтересовался, какие достигнуты договоренности по поставкам нефти на текущий месяц и до конца года. "В самое ближайшее время нам нужно уйти от постоянных споров, выяснений и состояния вечной неопределенности [по поставкам энергоносителей]", - подчеркнул он.

Лукашенко считает, что пока в этом отношении сделано недостаточно. "Проблемы, которые должны решаться между субъектами хозяйствования в рамках нормальных договорных отношений, максимум - с участием концерна "Белнефтехим", приходится рассматривать на самом высоком уровне. Это значит, что при возникновении сложностей в полной мере не задействуются экономико-производственный, дипломатический и юридический потенциалы страны", - отметил он. По словам президента, если вопрос важный и экстренный, то "и напрягаться должны не один-два человека, а вся вертикаль", пишет ТАСС.

Несколько слов о «доказательствах российской оккупации»
Алексей Зотьев
Неожиданные откровения от соратников Зеленского
Борис Рожин
Нижняя палата приняла в третьем чтении закон о едином регистре
Отдел информации
Даниил Безсонов
Анна Пономарева
В правительстве обсуждают смягчение условий для выхода на заслуженный отдых
Отдел информации
Минсельхоз поддержал допуск генно-модифицированной продукции в Россию
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования