вторник, 26 Мая, 2020

Подробно

Канада выводит часть своих военных из Ирака и Украины

03.04.2020 - 18:21

Министерство национальной обороны Канады распорядилось вывести часть канадских военнослужащих, задействованных в различных миссиях в Ираке и на Украине, из-за пандемии коронавируса. Об этом в четверг сообщил телеканал CBC.

По данным его источников, большая часть из 200 канадских военных инструкторов, дислоцированных в Западной Украине, вернется домой. Инструкторы, размещенные в Ираке, частично будут передислоцированы на канадскую авиабазу в Кувейте. Точных данных о численности перемещенных военных нет. Высокопоставленный чиновник Минобороны пояснил телеканалу, что такие действия ведомства связаны с пандемией коронавируса.

Ранее сообщалось, что на Ближнем Востоке находятся порядка 800 канадских военнослужащих, 500 из которых дислоцированы в Ираке в рамках миссии военных инструкторов НАТО, командование которой до ноября 2020 года поручено Канаде.

С 2015 года в рамках операции Вооруженных сил Канады Unifier на Украине постоянно находятся около 200 канадских военных инструкторов. Они занимаются обучением солдат и офицеров украинской армии на Яворовском полигоне во Львовской области, пишет ТАСС.

Несколько слов о «доказательствах российской оккупации»
Алексей Зотьев
Неожиданные откровения от соратников Зеленского
Борис Рожин
Нижняя палата приняла в третьем чтении закон о едином регистре
Отдел информации
Даниил Безсонов
Анна Пономарева
В правительстве обсуждают смягчение условий для выхода на заслуженный отдых
Отдел информации
Минсельхоз поддержал допуск генно-модифицированной продукции в Россию
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования