вторник, 26 Мая, 2020

Подробно

В США за сутки от коронавируса скончались более 1,2 тыс. человек

02.04.2020 - 08:35

Более 1,2 тыс. человек умерли в США за последние сутки из-за заболевания, вызванного новым коронавирусом. Это наибольшее число летальных исходов, зафиксированное за сутки с начала вспышки заболевания в мире. Соответствующие данные приводит в среду университет Джонса Хопкинса, который производит подсчеты на основе сводок властей страны, ВОЗ и других официальных источников.

Согласно размещенной на его сайте информации, за последние сутки от COVID-19 (вызываемое коронавирусом заболевание) умерли 1243 человека. Число инфицированных новым коронавирусом к вечеру среды на территории США составляло 215 417, жертв насчитывалось 5 116. Во вторник вечером число летальных исходов заболевания составляло 3 873. Предыдущий антирекорд по наибольшему числу жертв COVID-19 за сутки был зафиксирован в Италии 27 марта, когда от заболевания умерли 969 человек.

Наибольшее число жертв зафиксировано в штате Нью-Йорк, где их насчитывается 1 374. В то же время телекомпания CNN отмечает, что единственным американским штатом, в котором до сих пор не зарегистрировано ни одного летального исхода COVID-19, является Вайоминг.

Вспышка вызываемого новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце 2019 года в Центральном Китае, позднее распространилась на большинство стран и признана Всемирной организацией здравоохранения пандемией. По последним данным, в мире заразились свыше 900 тыс. человек, зафиксировано более 45 тыс. летальных исходов, пишет ТАСС.

Несколько слов о «доказательствах российской оккупации»
Алексей Зотьев
Неожиданные откровения от соратников Зеленского
Борис Рожин
Нижняя палата приняла в третьем чтении закон о едином регистре
Отдел информации
Даниил Безсонов
Анна Пономарева
В правительстве обсуждают смягчение условий для выхода на заслуженный отдых
Отдел информации
Минсельхоз поддержал допуск генно-модифицированной продукции в Россию
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования