суббота, 19 Сентября, 2020

Подробно

Песков: диалог с Саудовской Аравией по нефти пока не ведется

01.04.2020 - 14:14

Диалог Москвы и Эр-Рияда по ситуации на рынке нефти в настоящее время не идет, но он может быть проведен при необходимости. Об этом в среду заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"В настоящий момент - нет", - ответил представитель Кремля на вопрос, идет ли сейчас диалог между Россией и Саудовской Аравией по нефтяным вопросам. Он при этом подчеркнул, что отношения двух стран находятся "на достаточно высоком уровне". "У нас могут быть определенные разногласия, но в целом наши двусторонние отношения с Саудовской Аравией позволяют при необходимости осуществлять достаточно эффективный диалог", - сказал Песков.

По словам пресс-секретаря президента, "российская сторона традиционно приветствует совместный диалог, обсуждение и взаимодействие в целях стабилизации энергетических рынков".

На вопрос, планируются ли телефонные контакты президента РФ Владимира Путина с руководством Саудовской Аравии, Песков ответил, что "в обозреваемой повестке дня - нет". "Но это не значит, что он не появится, при необходимости сейчас очень оперативно согласовываются телефонные звонки", - подчеркнул пресс-секретарь президента, пишет ТАСС.

Отдел информации
Отдел информации
На территории Украины открыто хозяйничают иностранные спецслужбы
Борис Джерелиевский
ВОЗ зафиксировала небывалую заболеваемость коронавирусом за сутки
Отдел информации
Отдел информации
Константин Щемелинин
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования