вторник, 26 Мая, 2020

Подробно

Песков: диалог с Саудовской Аравией по нефти пока не ведется

01.04.2020 - 14:14

Диалог Москвы и Эр-Рияда по ситуации на рынке нефти в настоящее время не идет, но он может быть проведен при необходимости. Об этом в среду заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"В настоящий момент - нет", - ответил представитель Кремля на вопрос, идет ли сейчас диалог между Россией и Саудовской Аравией по нефтяным вопросам. Он при этом подчеркнул, что отношения двух стран находятся "на достаточно высоком уровне". "У нас могут быть определенные разногласия, но в целом наши двусторонние отношения с Саудовской Аравией позволяют при необходимости осуществлять достаточно эффективный диалог", - сказал Песков.

По словам пресс-секретаря президента, "российская сторона традиционно приветствует совместный диалог, обсуждение и взаимодействие в целях стабилизации энергетических рынков".

На вопрос, планируются ли телефонные контакты президента РФ Владимира Путина с руководством Саудовской Аравии, Песков ответил, что "в обозреваемой повестке дня - нет". "Но это не значит, что он не появится, при необходимости сейчас очень оперативно согласовываются телефонные звонки", - подчеркнул пресс-секретарь президента, пишет ТАСС.

Несколько слов о «доказательствах российской оккупации»
Алексей Зотьев
Неожиданные откровения от соратников Зеленского
Борис Рожин
Нижняя палата приняла в третьем чтении закон о едином регистре
Отдел информации
Даниил Безсонов
Анна Пономарева
В правительстве обсуждают смягчение условий для выхода на заслуженный отдых
Отдел информации
Минсельхоз поддержал допуск генно-модифицированной продукции в Россию
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования