суббота, 19 Сентября, 2020

Подробно

"Газпром" возобновил поставки газа в Китай по "Силе Сибири"

01.04.2020 - 11:23

Поставки газа из России в Китай по газопроводу "Сила Сибири" возобновились 31 марта после завершения плановых профилактических работ. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе "Газпрома".

"Поставки газа китайским потребителям возобновлены и идут в штатном режиме", - отметили в пресс-службе.

Профилактика оборудования и систем газопровода "Сила Сибири" проводилась с 16 марта. По договоренности, ранее достигнутой "Газпромом" и китайской CNPC, плановая профилактика оборудования и систем газопровода будет осуществляться два раза в год: весной и осенью.

Газопровод "Сила Сибири", запуск которого состоялся в декабре 2019 года, поставляет газ с Чаяндинского месторождения российским потребителям на Дальнем Востоке и в Китай. В конце 2022 года по "Силе Сибири" должны начаться поставки с еще одного месторождения - Ковыктинского (крупнейшее на Востоке России по запасам газа).

Поставки по заключенному в 2014 году договору между "Газпромом" и китайской CNPC будут осуществляться в течение 30 лет. Ежегодный объем поставок газа - 38 млрд куб. м, сумма контракта - $400 млрд. В декабре 2019 года "Газпром" поставил в Китай по газопроводу "Сила Сибири" 328 млн куб. м газа, пишет ТАСС.

Отдел информации
Отдел информации
На территории Украины открыто хозяйничают иностранные спецслужбы
Борис Джерелиевский
ВОЗ зафиксировала небывалую заболеваемость коронавирусом за сутки
Отдел информации
Отдел информации
Константин Щемелинин
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования