вторник, 26 Мая, 2020

Подробно

Антонов прокомментировал обсуждение СНВ-3 с США

01.04.2020 - 08:23

Продление Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) – это не просто "технический момент", а довольно обширный процесс, который требует времени, заявил посол России в США Анатолий Антонов в интервью американскому журналу Arms Control Today.

Ранее посол США в России Джон Салливан заявил, что время для переговоров по СНВ-3 еще есть.

"Представители администрации Трампа продолжают утверждать, что "еще есть время", поскольку продление договора, по их мнению, может быть оформлено в считанные дни. Это заявляется, несмотря на наши неоднократные разъяснения о том, что продление СНВ-3 является не "просто техническим моментом", а довольно обширным процессом, требующим от российской стороны проведения ряда внутригосударственных законодательных процедур", - заявил Антонов.

Посол добавил, что российская сторона удивлена тем, что госдепартамент США отказался проводить консультации, предложенные российской стороной, по правовым аспектам возможного продления договора.

Антонов также подчеркнул, что Россия выступает за продление СНВ-3 и готова прийти к соглашению о продлении договора "хоть сегодня".

Договор, подписанный в 2010 году, остается единственным действующим договором между Россией и США об ограничении вооружений. Соглашение истекает в феврале 2021 года, и пока американская администрация не объявила, намерен ли Вашингтон его продлевать.

Ранее бывший советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что СНВ-3 вряд ли будет продлен, поскольку имеет недостатки. Россия в свою очередь неоднократно заявляла, что готова это обсудить. Президент США Дональд Трамп заявил о желании выработать новое трехстороннее ядерное соглашение между Россией, Китаем и Соединенными Штатами. В Пекине, однако, эту идею отвергли, пишет РИА Новости.

Несколько слов о «доказательствах российской оккупации»
Алексей Зотьев
Неожиданные откровения от соратников Зеленского
Борис Рожин
Нижняя палата приняла в третьем чтении закон о едином регистре
Отдел информации
Даниил Безсонов
Анна Пономарева
В правительстве обсуждают смягчение условий для выхода на заслуженный отдых
Отдел информации
Минсельхоз поддержал допуск генно-модифицированной продукции в Россию
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования