вторник, 26 Мая, 2020

Подробно

Собянин согласовал с Путиным меры по борьбе с коронавирусом в Москве

30.03.2020 - 15:19

Мэр Москвы Сергей Собянин согласовывал с президентом РФ Владимиром Путиным меры по борьбе с коронавирусом в столице, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Накануне Собянин ввел режим полной самоизоляции в Москве для всех жителей. Выходить из дома разрешили за экстренной медпомощью, покупками в ближайший магазин или аптеку. Также жители Москвы могут покинуть квартиру, если им нужно выгулять собаку, выбросить мусор или добраться до работы. Журналисты спросили у Пескова, согласовывал ли Собянин эти меры с Путиным.

"Разумеется, любой глава региона РФ в подобной ситуации находится в тесной координации и с федеральными властями, и тем более с главой государства. Тем более Сергей Семёнович (Собянин) возглавляет одно из подразделений главного штаба по борьбе с коронавирусом и осуществляет межрегиональную координацию", - сказал Песков.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже более 634 тысяч случаев заражения, почти 30 тысяч человек скончались, передает РИА Новости.

Несколько слов о «доказательствах российской оккупации»
Алексей Зотьев
Неожиданные откровения от соратников Зеленского
Борис Рожин
Нижняя палата приняла в третьем чтении закон о едином регистре
Отдел информации
Даниил Безсонов
Анна Пономарева
В правительстве обсуждают смягчение условий для выхода на заслуженный отдых
Отдел информации
Минсельхоз поддержал допуск генно-модифицированной продукции в Россию
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования