четверг, 28 Мая, 2020

Подробно

Цена нефти Brent с поставкой в мае упала ниже $24 за баррель

30.03.2020 - 12:42

Стоимость фьючерса нефти марки Brent с поставкой в мае опустилась ниже 24 долларов за баррель, в то время как цена нефти с поставкой в декабре держится выше 37 долларов, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 9.57 мск цена майских фьючерсов (экспирация 31 марта) на североморскую нефтяную смесь марки Brent падает на 5,62%, до 23,53 доллара за баррель. Таким образом, показатель опустился ниже 24 долларов за баррель впервые с 8 мая 2003 года.

В то же время стоимость июньского фьючерса на нефть марки Brent держится выше 26 долларов за баррель, июльского - уже выше 30 долларов, а декабрьский стоит 37,5 доллара. Это отражает ожидания трейдеров относительно того, как ситуация с коронавирусом будет влиять на мировую экономику.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже более 634 тысяч случаев заражения, почти 30 тысяч человек скончались. Мировая экономика, в том числе спрос на нефть, оказались под давлением из-за сложившейся ситуации. На этом фоне цены на нефть с начала года упали уже более чем в два раза, пишет РИА Новости.

Больше материалов по теме

Кавказские мухаджиры хотят вернуться на Родину
Анатолий Агранин
На Украине призвали переименовать страну в Русь
Андрей Червонец
Несколько слов о «доказательствах российской оккупации»
Алексей Зотьев
Неожиданные откровения от соратников Зеленского
Борис Рожин
Нижняя палата приняла в третьем чтении закон о едином регистре
Отдел информации
Даниил Безсонов
Анна Пономарева
В правительстве обсуждают смягчение условий для выхода на заслуженный отдых
Отдел информации
Минсельхоз поддержал допуск генно-модифицированной продукции в Россию
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования