вторник, 26 Мая, 2020

Подробно

Власти Китая считают, что ситуация во внешней торговле может ухудшиться из-за пандемии

30.03.2020 - 08:59

Китайские власти не исключают дальнейшего ухудшения ситуации в области внешней торговли в связи с быстрым распространением нового коронавируса в мире и готовят контрмеры по укреплению международных цепочек поставок. Об этом, как передает ТАСС, заявил в понедельник заместитель министра промышленности и информатизации КНР Синь Гобинь.

"В связи с усиливающейся в мире пандемией ситуация в области внешнеторговых отношений Китая может еще более ухудшиться. Нам необходимо внимательно следить за происходящими изменениями и в кратчайшие сроки подготовить ответные меры, - сообщил он на пресс-конференции. - Мы будем укреплять цепочки поставок продукции таких ключевых отраслей, как автомобилестроение и электроника".

По словам чиновника, КНР продолжит наращивать экспорт медицинской продукции, способствовать стабилизации глобальных рынков. "Экономика Китая отличается высокой степенью международной интеграции. В частности, мы особо тесно взаимодействуем с некоторыми регионами, где наблюдается быстрое распространение коронавируса. <...> Это неизбежно отразится на китайском экспорте", - уточнил Синь Гобинь.

По данным Главного таможенного управления КНР, из-за распространения коронавируса внешний товарооборот Китая за январь и февраль текущего года упал на 11%, составив $591,9 млрд. Импорт сократился на 4%, до отметки в $299,5 млрд. Отрицательное сальдо за два месяца составило $7,1 млрд, в то время как в январе и феврале 2019 года оно было положительным - порядка $43,7 млрд.

Несколько слов о «доказательствах российской оккупации»
Алексей Зотьев
Неожиданные откровения от соратников Зеленского
Борис Рожин
Нижняя палата приняла в третьем чтении закон о едином регистре
Отдел информации
Даниил Безсонов
Анна Пономарева
В правительстве обсуждают смягчение условий для выхода на заслуженный отдых
Отдел информации
Минсельхоз поддержал допуск генно-модифицированной продукции в Россию
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования