пятница, 18 Сентября, 2020

Подробно

Италия обошла Китай по числу заразившихся коронавирусом

27.03.2020 - 20:45

Власти Италии зафиксировали за сутки 969 летальных исходов в результате вызываемого коронавирусом заболевания. Это стало абсолютным антирекордом с начала эпидемии. Последние данные обнародовал в пятницу Департамент гражданской защиты, уточняя, что к летальным случаям были добавлены 50, не учтенных накануне.

Общее число инфицированных с начала эпидемии превзошло количество заразившихся в Китае и составило 86 498 человек, включая умерших и 10 950 вылечившихся. Прирост по числу новых заражений за сутки - 4 401 человек.

"Это - мировой кризис, и необходимо отказаться от логики эгоизма. О масштабах этого санитарно-эпидемиологического кризиса говорят данные в Италии и в других странах. Эта пандемия поражает самые передовые страны мира", - сказал комиссар по чрезвычайной ситуации Доменико Аркури на пресс-конференции в Департаменте гражданской защиты. Он также объявил, что к доставке медицинских материалов будут привлекаться военные транспортные средства, в том числе вертолеты.

Как отметили в Высшем институте здоровья, в Италии пока не пройден пик эпидемии, однако он может быть близок. На это указывает медленное снижение темпов заражения, указали в учреждении.

На данный момент первенство по числу заразившихся у США, где выявлен 93 151 случай. Но число умерших там гораздо ниже - 1 382. В Китае, где прирост заражений опустился до нескольких десятков случаев, общее число инфицированных достигает 81 340, из которых 3 292 умерли, а 74 588 - излечились. На втором месте по смертности - Испания, где из 64 059 инфицированных умерли 4 858 человек, вылечились - 9 357, пишет ТАСС.

С Днём освобождения Донбасса!
Даниил Безсонов
Отдел информации
Отдел информации
На территории Украины открыто хозяйничают иностранные спецслужбы
Борис Джерелиевский
ВОЗ зафиксировала небывалую заболеваемость коронавирусом за сутки
Отдел информации
Отдел информации
Константин Щемелинин
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования