четверг, 28 Мая, 2020

Подробно

СМИ США назвали цель России в нефтяной войне

18.03.2020 - 19:40

Главная мишень России в нефтяной войне — американская сланцевая нефть, пишет издание The American Conservative.
Как отмечается в статье, Россия "устала терпеть" наращивание в США добычи сланцевой нефти, в то время как сама она вынуждена снижать производство для удерживания мировых цен.

"Россия готовилась к возможности нефтяной войны со Штатами. И когда американские производители сланцевой нефти столкнулись с проблемами, Россия решила, что пришло время нанести ответный удар. Цель Москвы проста: заставить американских производителей сланцевой нефти "разделить боль". <…> И эта цель уже достигнута", — считает автор.
В статье также отмечается, что "развязывание нефтяной войны" говорит о разочаровании России в президенте Дональде Трампе, от которого, как пишет издание, Москва ожидала улучшения двусторонних отношений и смягчения антироссийских санкций.

The American Conservative подчеркивает, что Россия готовилась к такому сценарию на рынке — она в состоянии балансировать свой бюджет при цене на нефть в 25-30 долларов за баррель на протяжении шести-десяти лет. Американские производители сланцевой нефти, со своей стороны, не могут этим похвастаться, говорится в статье.

"С русским медведем можно долго играть, не провоцируя ответную реакцию. Но теперь мы знаем, какой может оказаться его реакция: когда Империя наносит ответный удар, она бьет очень сильно", — резюмирует автор, пишет РИА Новости.

Кавказские мухаджиры хотят вернуться на Родину
Анатолий Агранин
На Украине призвали переименовать страну в Русь
Андрей Червонец
Несколько слов о «доказательствах российской оккупации»
Алексей Зотьев
Неожиданные откровения от соратников Зеленского
Борис Рожин
Нижняя палата приняла в третьем чтении закон о едином регистре
Отдел информации
Даниил Безсонов
Анна Пономарева
В правительстве обсуждают смягчение условий для выхода на заслуженный отдых
Отдел информации
Минсельхоз поддержал допуск генно-модифицированной продукции в Россию
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования