понедельник, 13 Июля, 2020

Подробно

Молдавия закрывает границу из-за коронавируса с 17 марта

15.03.2020 - 14:59

Молдавия с 17 марта закрывает наземную границу, а также приостанавливает авиасообщение со всеми странами из-за опасности распространения коронавируса. Об этом в ходе брифинга в воскресенье сообщил премьер-министр республики Ион Кику.

"В ночь с понедельника на вторник [17 марта] приостанавливаются все коммерческие авиарейсы, независимо от направления. Это абсолютно необходимая мера. - сказал Кику. - В это же время будет запрещено пересечение наземной границы иностранцами, за исключением дипломатов и постоянно проживающих в республике", - объявил премьер.

Магазины розничной торговли, рынки, бары и рестораны временно закроются в Молдавии с 16 марта из-за опасности распространения инфекции, сообщил Кику. Запрет не затронет лишь продуктовые магазины, аптеки и бензоколонки.

"Пункты розничной торговли закрываются на всей территории страны. Исключение сделали только для продовольственных магазинов, аптек и автозаправочных станций. Также закрываются все рынки, независимо от профиля. Запрет касается баров и ресторанов. Еду можно будет покупать только с доставкой на дом", - отметил глава правительства. По его словам, предварительно ограничения будут действовать до 31 марта.

Ранее власти Молдавии закрыли все учебные заведения и запретили массовые мероприятия. В субботу число зараженных здесь выросло на треть, до 12 человек, однако местные власти готовятся к гораздо худшему сценарию, когда число заболевших может превысить тысячу человек.

Произошедшая в конце 2019 года в Центральном Китае вспышка вызываемого новым коронавирусом заболевания распространилась более чем на 120 стран и была 11 марта признана Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) пандемией. По данным ВОЗ, в мире заразились более 140 тыс. человек, более 5 тыс. умерли. В России зарегистрированы 59 случаев заражения инфекцией, пишет ТАСС.

Мир многим обязан восточным мудрецам
Артем Хабаров
Отдел информации
Почему ВОЗ интересуется российской вакциной от COVID-19
Отдел информации
Минздрав определил российские регионы с самой высокой заболеваемостью раком
Отдел информации
Депутаты просят ФСБ разобраться с нерезидентами в правлении учреждения
Отдел информации
Отдел информации
Определены области РФ с самыми низкими доходами граждан
Отдел информации
нарастает не только в воздухе, но и в электронных СМИ
Юрий Кнутов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования