суббота, 15 Августа, 2020

Подробно

В Молдавии ожидают первый транш кредита из России на ремонт дорог в апреле

13.03.2020 - 11:43

Власти Молдавии рассчитывают в начале апреля получить из России первый транш кредита в размере €200 млн, который будет использован на строительство и ремонт дорог. Об этом заявил лидер республики Игорь Додон в размещенном в социальных сетях еженедельном видеообращении "Президент отвечает".

"К середине - концу недели это соглашение будет подписано. В марте его ратифицирует парламент. Думаю, что в начале апреля деньги будут в Молдавии, чтобы мы начали строительство дорог", - сказал он. Ранее Додон сообщил, что российский кредит будет предоставлен на 10 лет и не более чем под 2% годовых, что по его мнению, выгодно для республики.

Молдавское правительство планирует с помощью кредитов от России и других внешних партнеров начать масштабный ремонт национальных и региональных дорог. Обсуждение кредита с руководством республики подтверждал также, будучи вице-премьером РФ, Дмитрий Козак. При этом, как он отмечал, Москва должна быть уверена, что деньги пойдут на пользу экономике Молдавии и позволят ей исправно выполнять обязательства по возвращению долга, пишет ТАСС.

Больше материалов по теме

Российские исполнители отказываются выступать в Белоруссии перед выборами
Отдел информации
На Дне национальной кухни солдаты познакомились с русскими и белорусскими блюдами
Александр Говоров
Русская Церковь и захоронение «царских» останков в 1998 г.
Андрей Мановцев
Отдел информации
Лукашенко рассказал, откуда узнал о российских «боевиках»
Отдел информации
Российские врачи и спасатели прибыли в Ливан
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования