вторник, 26 Мая, 2020

Подробно

Роскачество дало рекомендации по умеренному употреблению вина

13.03.2020 - 08:22

Роскачество разработало рекомендации по умеренному употреблению вина и, в том числе, советует не допивать бутылку за один день, а закрыть его пробкой и хранить в холодильнике. Об этом говорится в сообщении организации.

"Одного, максимум двух бокалов вина за обедом или ужином вполне достаточно, чтобы получить гастрономические впечатления от сочетания еды с вином и не перебрать с алкоголем", - приводятся в сообщении слова руководителя экспертной группы "Винного гида России" Артура Саркисяна.

Как напомнили в Роскачестве, стандартный бокал вина вмещает от 125 до 150 мл вина. Таким образом, в стандартной бутылке - пять бокалов. "Вино можно закупорить той же пробкой, с которой оно продавалось, и поставить в холодильник на один-два дня. Качественное вино, особенно красное, вполне выдержит", - уверены эксперты.

Специалисты также напоминают о том, что даже умеренное употребление вина не стоит сочетать с занятиями спортом. "Среди известных спортсменов немало любителей вина и даже владельцев собственных винных брендов, но им вряд ли придет в голову употреблять вино перед тренировкой", - привели пример в Роскачестве.

Как сообщают эксперты, еще один тренд мирового винного потребления - легкие вина с небольшим содержанием алкоголя. Правда, выбирать его стоит аккуратно: низкий градус вина может свидетельствовать о том, что при брожении естественный алкоголь понизили добавлением воды, предупредили в Роскачестве. Понижение алкоголя до популярных, например, в Германии и Скандинавии 5% виноделы осуществляют при помощи специальной сложной техники. В России вином не может называться продукт с крепостью ниже 8%, и первое вино такой крепостью уже было выпущено на Кубани, пишет ТАСС.

Больше материалов по теме

25.05 - 16:29 Общество
Авторская передача Михалкова «спалила» либеральную агентуру
23.05 - 01:17 Общество
Давно потеряв Бога, они потеряли и человека
22.05 - 10:05 Общество
Эксперт рассказал о причинах относительно небольшой смертности от коронавируса в России
Несколько слов о «доказательствах российской оккупации»
Алексей Зотьев
Неожиданные откровения от соратников Зеленского
Борис Рожин
Нижняя палата приняла в третьем чтении закон о едином регистре
Отдел информации
Даниил Безсонов
Анна Пономарева
В правительстве обсуждают смягчение условий для выхода на заслуженный отдых
Отдел информации
Минсельхоз поддержал допуск генно-модифицированной продукции в Россию
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования