суббота, 15 Августа, 2020

Подробно

Премьер Алжира: В Ливии нарушается перемирие

12.03.2020 - 23:33

Алжир с большой обеспокоенностью следит за ситуацией в Ливии, где происходят многократные нарушения перемирия и продолжаются поставки оружия конфликтующим сторонам. Об этом заявил в четверг премьер-министр Алжира Абдельазиз Джеррад, выступая на Первом заседании Контактной группы Африканского союза (АС) по Ливии, проходящем в городе Ойо (Республика Конго). Оно организовано в рамках работы 9-й встречи Высокого комитета АС по Ливии.

"Алжир с большой обеспокоенностью следит за ситуацией в Ливии, где происходят многократные нарушения перемирия. Продолжаются поставки оружия конфликтующим сторонам, что является очевидным нарушением эмбарго ООН на поставки оружия в Ливию", - отметил Джеррад, которого цитирует информационное агентство Альжери Пресс Сервис (АПС).

"Алжир настаивает на ответственности Совета Безопасности ООН за установление мира и безопасности в Ливии путем прекращения и иностранного вмешательства, и поставок оружия сторонам конфликта", - продолжал он.

В Ливии уже не первый год параллельно существуют два органа исполнительной власти: международно признанное и заседающее в Триполи Правительство национального согласия (ПНС) Фаиза Сарраджа и временный кабинет Абдаллы Абдуррахмана ат-Тани, действующий на востоке страны совместно с парламентом и поддерживаемый Ливийской национальной армией (ЛНА) фельдмаршала Халифы Хафтара, пишет ТАСС.

Русская Церковь и захоронение «царских» останков в 1998 г.
Андрей Мановцев
Эксперт назвал опасные места для оплаты банковской картой
Отдел информации
Лукашенко рассказал, откуда узнал о российских «боевиках»
Отдел информации
Российские врачи и спасатели прибыли в Ливан
Отдел информации
Число жертв взрывов в ливанской столице выросло до 78
Отдел информации
Отдел информации
В Европе заговорили о «жесточайшем ударе» по экономике США
Отдел информации
Минфин предложил сократить траты на Госдуму и Совет Федерации
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования