понедельник, 13 Июля, 2020

Подробно

Греция решила удлинить на 40 км забор на границе с Турцией

06.03.2020 - 14:37

Правительство Греции приняло решение удлинить на 40 км высокий металлический забор на сухопутной границе с Турцией, который пытаются обходить нелегальные мигранты с целью прорваться на греческую территорию. Об этом сообщил в пятницу официальный представитель кабинета Стелиос Пецас в эфире телеканала Antenna.

По его словам, на первом этапе принято решение "удлинить примерно на 40 км существующее заграждение в области Эврос", которое в настоящее время растянуто на 12,5 км сухопутной границы до и после КПП в Кастаниес.

Трехметровый забор с колючей проволокой наверху является серьезным сдерживающим препятствием для тысяч нелегальных мигрантов, которые в последние дни скопились на турецкой стороне у греческой границы на фоне распространяющихся Турцией сообщений о том, что ее граница с Европой якобы открыта. Турецкие военные и полицейские помогают мигрантам проделывать бреши в заборе, которые ежедневно заделывают греческие силовики. Мигранты также пытаются на лодках, а иногда и вплавь преодолеть реку, которая в остальных местах идет вдоль линии греко-турецкой границы.

Пецас также подчеркнул, что после начала Турцией организованной операции по переброске мигрантов к греческой границе правительство Греции изменило свою политику по ее защите, "поскольку в настоящее время существует проблема национальной безопасности". "Никто не сможет пересечь границу", - сказал представитель кабинета, пишет ТАСС.

Больше материалов по теме

Мир многим обязан восточным мудрецам
Артем Хабаров
Отдел информации
Почему ВОЗ интересуется российской вакциной от COVID-19
Отдел информации
Минздрав определил российские регионы с самой высокой заболеваемостью раком
Отдел информации
Депутаты просят ФСБ разобраться с нерезидентами в правлении учреждения
Отдел информации
Отдел информации
Определены области РФ с самыми низкими доходами граждан
Отдел информации
нарастает не только в воздухе, но и в электронных СМИ
Юрий Кнутов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования