четверг, 28 Мая, 2020

Подробно

В Роскачестве рассказали, как выбрать цветы

06.03.2020 - 08:55

Роскачество в преддверии 8 марта составило рекомендации по выбору цветов и в том числе советует выбирать для букета раскрытые цветы вперемешку с бутонами. Об этом говорится в сообщении организации.

"Раскрытые цветы - это красиво, но недолговечно. Поэтому отдайте предпочтение полураспустившимся цветам с бутонами. Оптимальный вариант - раскрытые вперемешку с бутонами", - советуют эксперты.

Согласно их рекомендациям, очень важно, чтобы у уже распустившихся цветов не было пыльцы на тычинках, а бутоны не были желтоватыми - такие уже не распустятся. Не сумеют распуститься и бутоны, которые расположены у головок уже распустившихся цветов - им для этого не хватит питания, предупреждают эксперты. При выборе цветов Роскачество советует проверить, плотно ли прилегает к бутону чашелистик и свежий ли он. Если нет - это скорее всего уже распустившийся цветок, у которого просто оборвали увядшие лепестки.

Бутон свежего цветка - гладкий, упругий, правильной формы, без посторонних пятен и полос. Как отметили в Роскачестве, он не должен быть стянут резинкой (касается тюльпанов) или закреплен у основания липкой лентой (касается гербер). Бутон розы должен быть твердым у основания. Еще у розы должна быть "рубашка" - защитные лепестки, грубоватые, слегка деформированные, которые флорист чаще всего удаляет в присутствии клиента, при сборке букета, пишет ТАСС.

Кавказские мухаджиры хотят вернуться на Родину
Анатолий Агранин
На Украине призвали переименовать страну в Русь
Андрей Червонец
Несколько слов о «доказательствах российской оккупации»
Алексей Зотьев
Неожиданные откровения от соратников Зеленского
Борис Рожин
Нижняя палата приняла в третьем чтении закон о едином регистре
Отдел информации
Даниил Безсонов
Анна Пономарева
В правительстве обсуждают смягчение условий для выхода на заслуженный отдых
Отдел информации
Минсельхоз поддержал допуск генно-модифицированной продукции в Россию
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования