пятница, 7 Августа, 2020

Подробно

Гражданин Латвии подозревается в вербовке сотрудника Службы госбезопасности в пользу РФ

02.03.2020 - 15:59

Служба государственной безопасности (СГБ) Латвии обратилась в прокуратуру республики с просьбой начать уголовное дело в отношении гражданина этой балтийской республики за попытку вербовки сотрудника СГБ в пользу российских спецслужб. Об этом говорится в опубликованном в понедельник на сайте ведомства заявлении.

В нем отмечается, что 17 февраля 2020 года СГБ попросила прокуратуру начать уголовное преследование гражданина Латвии в связи с вербовкой должностного лица СГБ по заданию спецслужб России. "СГБ предлагает привлечь лицо к ответственности в соответствии со второй частью 85 статьи Уголовного закона - за незаконный сбор или передачу государственной тайны иностранному государству или иностранной организации напрямую или при посредничестве другого лица", - указывает ведомство.

Как утверждает СГБ, "гражданин Латвии по заданию российских спецслужб пытался завербовать сотрудника СГБ с целью добиться, чтобы тот собирал и передавал иностранным спецслужбам не разглашаемые и содержащие государственную тайну сведения, которые были ему доступны в связи с выполнением служебных обязанностей и которые российские спецслужбы могли бы использовать против интересов Латвии".

СГБ возбудила уловное дело против этого гражданина Латвии, имя которого не называется, 8 июля прошлого года. По ее данным, во время досудебного расследования было получено достаточное количество доказательств, которые подтверждают вину подозреваемого в инкриминируемом ему преступлении, пишет ТАСС.

Россиян успокоили по поводу распространения коронавируса в водоемах
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
В Сирии нашли хранилище человеческих органов, принадлежащее боевикам
Отдел информации
Албезирган госпитализирован, двое нападавших задержаны, третий - в розыске
Дмитрий Семенов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования