пятница, 7 Августа, 2020

Подробно

Еврокомиссия прогнозирует ухудшение ситуации с коронавирусом в Европе

02.03.2020 - 15:45

Власти Евросоюза повысили оценку риска заболевания новой коронавирусной инфекцией в странах - членах сообщества со среднего до высокого уровня. Об этом сообщила в понедельник на пресс-конференции в Брюсселе глава Еврокомиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен.

"Наше [занимающееся вопросами здравоохранения] агентство анонсировало сегодня, что риск повышен со среднего до высокого уровня", - сказала она.

Еврокомиссия пояснила, что такое решение принято, в частности, из-за возрастающего числа погибших. По словам главы ЕК, Евросоюз на всех уровнях активно предпринимает все меры, чтобы остановить распространение вируса.

В ЕС действует четыре уровня риска, когда речь идет о заболеваниях. Это низкий, средний, высокий и серьезный. Одним из главных критериев определения уровня риска является, как пояснили в ЕК, соотношение числа заболевших и умерших от заболевания.

ЕК зафиксировала на утро 2 марта 2,1 тыс. случаев заражения коронавирусом в 18 странах ЕС, 38 человек умерли, уточнила еврокомиссар по здравоохранению и продовольственной безопасности Стелла Кириакидис на пресс-конференции. "По состоянию на сегодняшнее утро зафиксировано 2,1 тысячи подтвержденных случаев в 18 странах ЕС, 38 граждан умерли. Мы выражаем наши соболезнования семьям", - сказала она, подчеркнув при этом, что паниковать нельзя. "Несмотря на то, что ситуация однозначно вызывает опасения, не время для паники и дезинформации. Мы должны оставаться спокойными и делать все необходимое, чтобы бороться с этим заболеванием", - добавила она.

Как заявил в свою очередь еврокомиссия по кризисному управлению Янез Ленарчич, Еврокомиссия выделила на борьбу с коронавирусом более €230 млн. "[ЕК] уже выделила свыше €230 млн на усилия по борьбе с коронавирусом и ищет возможности привлечения дополнительных средств, в том числе в фармацевтическую промышленность", - отметил он.

Как отмечается, ситуация с коронавирусом в Европе будет ухудшаться, Еврокомиссия готовит скоординированный ответ.

ЕС проведет 6 марта экстренную встречу министров здравоохранения для обсуждения мер борьбы с коронавирусом, пишет ТАСС.

Больше материалов по теме

Российские исполнители отказываются выступать в Белоруссии перед выборами
05.08 - 18:25 Общество
На Дне национальной кухни солдаты познакомились с русскими и белорусскими блюдами
05.08 - 10:45 Общество
На турецких курортах резко увеличилось число заражений коронавирусом
Россиян успокоили по поводу распространения коронавируса в водоемах
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
В Сирии нашли хранилище человеческих органов, принадлежащее боевикам
Отдел информации
Албезирган госпитализирован, двое нападавших задержаны, третий - в розыске
Дмитрий Семенов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования