суббота, 15 Августа, 2020

Подробно

Южнокорейская администрация обсудила новые пуски снарядов из КНДР

02.03.2020 - 08:43

Администрация президента Республики Корея провела экстренное заседание в связи с осуществленным КНДР в понедельник запуском двух неопознанных снарядов в сторону Японского моря. Об этом сообщил официальный представитель администрации южнокорейского лидера Кан Мин Сок.

По его данным, на собрании председательствовал советник главы государства по вопросам национальной безопасности Чон Ый Ён, а также представители Минобороны и других ведомств.

Ранее в понедельник Комитет начальников штабов Республики Корея сообщил, что КНДР запустила из района города Вонсан в сторону Японского моря два снаряда неустановленного типа.

Это первый подобный запуск с начала 2020 года. В декабре прошлого года лидер КНДР Ким Чен Ын заявил, что его страна в скором времени представит новое стратегическое вооружение.

В последний раз народно-демократическая республика проводила ракетные пуски 28 ноября прошлого года. Пока южнокорейские военные не сообщают о характеристиках снарядов и траектории их полета. Отмечается лишь, что Вооруженные силы Южной Кореи следят за ситуацией, сохраняя готовность к любым изменениям.

В прошлом году в КНДР было проведено 13 ракетных испытаний, в ходе которых запущены 24 баллистические ракеты малого радиуса действия, в том числе реактивные снаряды крупного калибра, пишет ТАСС.

Русская Церковь и захоронение «царских» останков в 1998 г.
Андрей Мановцев
Эксперт назвал опасные места для оплаты банковской картой
Отдел информации
Лукашенко рассказал, откуда узнал о российских «боевиках»
Отдел информации
Российские врачи и спасатели прибыли в Ливан
Отдел информации
Число жертв взрывов в ливанской столице выросло до 78
Отдел информации
Отдел информации
В Европе заговорили о «жесточайшем ударе» по экономике США
Отдел информации
Минфин предложил сократить траты на Госдуму и Совет Федерации
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования