среда, 1 Апреля, 2020

Подробно

Белоруссия не закроет границу из-за коронавируса

28.02.2020 - 11:43

Министр здравоохранения Белоруссии Владимир Караник заявил, что не видит основания для закрытия границы в связи с коронавирусом. Такое мнение он высказал в пятницу журналистам.

"Эпидситуация в Беларуси абсолютно контролируемая. Повода закрывать границы нет, это в принципе невозможно, - сказал министр, слова которого приводит агентство БелТА. - Наша задача - обеспечить контроль на внешнем контуре за всеми въезжающими". По его словам, закрытие государственной границы Белоруссии в связи с коронавирусом может привести к неконтролируемому распространению инфекции.

"Согласно тем же рекомендациям ВОЗ, закрытие границы не рекомендуется по ряду причин. Во-первых, это будет стимулировать незаконную бесконтрольную миграцию, когда люди въезжают в страну, минуя все пункты контроля. Потом, если они нелегально въехали, они будут бояться обращаться и в учреждения здравоохранения. Это может привести к неконтролируемому распространению инфекции", - отметил Караник. Кроме того, довольно трудно поддерживать санэпидрежим в тех транзитных точках, где пассажиров застанет решение какой-либо страны по закрытию границы.

В пятницу Минздрав сообщил, что в Белоруссии выявлен первый на территории страны завозной случай заражения коронавирусом нового типа у гражданина Ирана, студента одного из белорусских вузов, пишет ТАСС.

США вышли на первое место по количеству инфицированных
Отдел информации
Воинствующие безбожники пошли на решительный штурм
Борис Джерелиевский
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Трамп разрешил ввести нацгвардию в охваченные коронавирусом штаты
Отдел информации
Россия ограничила авиасообщение со всеми странами из-за коронавируса
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования