среда, 1 Апреля, 2020

Подробно

Экспертиза обнаружила следы наркотиков на волосах Голунова

27.02.2020 - 22:11

Следствие приобщило к делу полицейских, обвиняемых в фальсификации доказательств, результаты экспертизы, обнаружившей на волосах Ивана Голунова следы наркотических средств, сообщил журналист "Интерфаксу" в четверг.

"Да, действительно, экспертизу приобщили к делу полицейских. Она может стать еще одним эпизодом фальсификации доказательств обвиняемых", - заявил Голунов.

По его словам, эта экспертиза проводилась летом и она доказывает, что наркотики им не употреблялись.

"В противном случае, их бы нашли не на кончиках волос. Более того, экспертиза обнаружила наркотики, которых даже нет в деле, например, непонятно, откуда взялся мефедрон", - отметил Голунов.

Накануне Басманный суд Москвы перевел из СИЗО под домашний арест признавшего вину одного из полицейских Дениса Коновалова.

Ранее стало известно, что Коновалов признал свою вину в ходе очной ставки и дал изобличающие показания на своего начальника - Игоря Ляховца, предполагаемого организатора преступления.

При этом адвокат Ляховца Алексей Коврижкин заявил "Интерфаксу", что его подзащитный опровергает эти обвинения и считает, что Коновалов дал их под давлением следствия.

Как сообщалось, 30 января Басманный суд Москвы арестовал пятерых бывших полицейских, проходящих по "делу Голунова".

Как считает следствие, не позднее 6 июня 2019 года сотрудники УВД по ЗАО Роман Феофанов, Денис Коновалов, Максим Уметбаев и Акбар Сергалиев под руководством Игоря Ляховца приобрели и подложили журналисту "Медузы" Голунову наркотики, в результате чего в отношении журналиста было возбуждено уголовное дело.

Бывшие полицейские были задержаны 29 января. В настоящее время им предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий с применением насилия, спецсредств и причинением тяжких последствий, а также в фальсификации доказательств и незаконном обороте наркотиков в крупном размере. В четверг следствие обратилось в суд с ходатайствами об их аресте.

11 марта Мосгорсуд рассмотрит апелляционные жалобы на заключение под стражу трех других фигурантов - бывших полицейских Феофанова, Уметбаева и Сергалиева.

Голунов был задержан 6 июня 2019 года и обвинен в покушении на сбыт наркотиков. На фоне широкой общественной кампании в его поддержку 11 июня уголовное преследование журналиста было прекращено. В январе Голунов был официально признан потерпевшим по этому делу.

Журналист заявлял, что наркотики ему подбросили, и не исключал, что его уголовное дело связано с расследованием о ритуальном бизнесе, над которым он работал перед задержанием.

Больше материалов по теме

США вышли на первое место по количеству инфицированных
Отдел информации
Воинствующие безбожники пошли на решительный штурм
Борис Джерелиевский
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Трамп разрешил ввести нацгвардию в охваченные коронавирусом штаты
Отдел информации
Россия ограничила авиасообщение со всеми странами из-за коронавируса
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования