вторник, 31 Марта, 2020

Подробно

Экс-полковнику Захарченко предъявили обвинение еще по двум эпизодам

27.02.2020 - 18:19

Экс-полковнику МВД России Дмитрию Захарченко предъявлено обвинение еще по двум эпизодам получения взяток на сумму более 1,4 миллиарда рублей, сообщила журналистам в четверг официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

"Продолжается расследование уголовного дела по фактам получения взяток бывшим сотрудником МВД России Дмитрием Захарченко, уже осужденным и отбывающим наказание по другим эпизодам преступной деятельности. На основании собранных доказательств ему предъявлено обвинение по статьям "Получение взяток в крупном и особо крупном размерах", - сказала Петренко.

По данным следствия, с ноября 2007 года по август 2016 года Захарченко "ежемесячно получал взятки от группы предпринимателей, сумма которых превысила 1,4 миллиарда рублей". За эти деньги Захарченко оказывал "общее покровительство деятельности предпринимателей".

Кроме того, полагает следствие, в декабре 2015 года крупный бизнесмен Валерий Маркелов в качестве взятки оплатил Захарченко 12-дневный отдых в Сочи за 800 тысяч рублей.
Обвинение также предъявлено Маркелову, Василию Критинину и бывшему адвокату Виктору Белевцову – двое последних выступали связующими звеньями коррупционной схемы.
Еще три взяткодателя и посредника скрылись и находятся в розыске. В отношении установленных фигурантов следственные действия уже завершены, обвиняемые и их адвокаты знакомятся с материалами уголовного дела, пишет РИА Новости.

Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Трамп разрешил ввести нацгвардию в охваченные коронавирусом штаты
Отдел информации
Россия ограничила авиасообщение со всеми странами из-за коронавируса
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования