вторник, 31 Марта, 2020

Подробно

Путин назначил Валерия Песенко замминистра юстиции

27.02.2020 - 17:23

Президент России Владимир Путин назначил заместителем министра юстиции России Валерия Песенко, освободив его от должности первого замглавы Минюста. Подписанный президентом указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

"Назначить Песенко Валерия Николаевича заместителем министра юстиции Российской Федерации, освободив его от занимаемой должности", - говорится в документе.

Песенко с 1976 по 2005 год служил в Вооруженных силах, органах госбезопасности СССР и РФ. После этого в течение двух лет работал в администрации Тверской области, а затем еще 4 года занимал пост председателя избирательной комиссии этого региона. С 2011 по 2016 годы замещал различные должности в аппарате Центральной избирательной комиссии РФ. Затем до 2019 года руководил коммерческими фирмами.

С января 2019 года Песенко проходит службу в Минюсте России, замещая должности начальника управления Минюста России по Республике Крым и директора департамента управления делами. 23 декабря прошлого года Путин назначил его первым замминистра юстиции. Песенко является действительным государственным советником РФ 2-го класса, пишет ТАСС.

Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Трамп разрешил ввести нацгвардию в охваченные коронавирусом штаты
Отдел информации
Россия ограничила авиасообщение со всеми странами из-за коронавируса
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования