среда, 1 Апреля, 2020

Подробно

В Пентагоне признали, что превосходство над Россией "подорвано"

27.02.2020 - 06:00

Военное преимущество Соединенных Штатов в мире подорвано, в то время как Россия и Китай усиливают свои возможности в этой сфере, об этом заявил на слушаниях в Палате представителей конгресса глава Комитета начальников штабов вооруженных сил США генерал Марк Милли.

Как отметил представитель Пентагона, на данный момент американская армия по-прежнему готова обеспечивать военное сдерживание, защищать страну от нападения, поддерживать союзников и вести войны с любым потенциальным противником.

"Однако наше конкурентное преимущество подорвано, и никому не следует ставить это под сомнение. Китай и Россия усиливают военные возможности, чтобы превзойти США и их союзников и обеспечить свое влияние во всем мире", - признал Милли.

Ранее министр обороны США Марк Эспер в своих письменных показаниях Палате представителей заявил, что Вашингтон обеспокоен стремлением России к доминированию. По его словам, недавняя демонстрация гиперзвукового оружия "подтверждает опасения относительно растущего военного потенциала (Москвы. — прим. ред.).
Российский посол в США Анатолий Антонов на торжественном приеме по случаю Дня защитника Отечества ранее заявил, что Россия не стремится к гонке вооружений или военному доминированию, однако ее вооруженные силы являются важным фактором международной безопасности, пишет РИА Новости.

США вышли на первое место по количеству инфицированных
Отдел информации
Воинствующие безбожники пошли на решительный штурм
Борис Джерелиевский
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Трамп разрешил ввести нацгвардию в охваченные коронавирусом штаты
Отдел информации
Россия ограничила авиасообщение со всеми странами из-за коронавируса
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования