вторник, 31 Марта, 2020

Подробно

В ВОЗ считают преждевременным объявлять вспышку нового коронавируса пандемией

26.02.2020 - 16:44

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус считает, что пока нет оснований для объявления вспышки нового коронавируса пандемией. Выступая в среду на брифинге в Женеве, он отметил, что использование этого определения может стать сигналом неспособности мирового сообщества сдержать распространение инфекции, что не соответствует действительности.

"Мы не должны слишком стремиться объявлять о наличии пандемии без тщательного и продуманного анализа фактов", - сказал он. По словам главы ВОЗ, такой шаг "может дать сигнал, что мы больше не можем сдерживать вирус, что не является истиной".

"Мы ведем борьбу, в которой можем победить, если мы будем действовать правильно", - подчеркнул Тедрос Аданом Гебрейесус.

Коснувшись итогов работы международной миссии экспертов в Китае, он отметил, что они "должны дать всем странам надежду, мужество и уверенность в том, что вирус можно сдержать". В частности, группа пришла к выводу, что "не было существенных изменений в ДНК вируса" за время вспышки. Кроме того, эксперты сделали вывод, что "принятые в Китае меры предотвратили значительное число случаев" заболевания, пишет ТАСС.

Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Трамп разрешил ввести нацгвардию в охваченные коронавирусом штаты
Отдел информации
Россия ограничила авиасообщение со всеми странами из-за коронавируса
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования