вторник, 31 Марта, 2020

Подробно

Словакия выступает против установления барьеров в отношениях Европы и России

26.02.2020 - 13:59

Словакия выступает против установления барьеров и злоупотребления санкциями в отношениях Европы и России. Об этом заявил премьер-министр Словацкой Республики Петер Пеллегрини на встрече со своим российским коллегой Михаилом Мишустиным.

"Словакия является составной частью Евросоюза и понимает определенные сложности в развитии отношений между Евросоюзом и Россией, но Словакия имеет свое мнение и свой взгляд на развитие отношений с Российской Федерацией и всегда откровенно их представляет. Только диалог, взаимное сотрудничество - это единственный путь для развития отношений и Словакия делает акцент на то, что нельзя устанавливать барьеры и злоупотреблять санкциями", - сказал он.

Словацкий премьер добавил, что "всегда надо садиться за стол переговоров". "Сегодняшний визит - это четкий сигнал того, что Словакия будет продолжать конструктивные, перспективные и хорошо развивающиеся отношения с Россией", - сказал он. Пеллегрини заверил, что Словакия намерена продолжать те положительные отношения, которые сложились в последние годы. Он также убежден, что такая тенденция сохранится и в последующие годы. "Наше экономическое сотрудничество становится более позитивным, и я был бы рад, если бы смогли его продолжить", - добавил словацкий премьер, пишет ТАСС.

Больше материалов по теме

06.05 - 11:09 Политика
Вашингтон обзавелся новым партнером по борьбе с «Северным потоком - 2»
08.12 - 07:07 Политика
Словаки не хотят повторения у себя французских и бельгийских событий
19.10 - 10:50 Политика
Их позиция по операции РФ в Сирии взбудоражила альянс
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Трамп разрешил ввести нацгвардию в охваченные коронавирусом штаты
Отдел информации
Россия ограничила авиасообщение со всеми странами из-за коронавируса
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования