среда, 1 Апреля, 2020

Подробно

В России могут закрыться несколько сахарных заводов

25.02.2020 - 07:45

Мелеузовский (Башкирия), Нурлатский (Татарстан) и Товарковский (Тульская область) сахарные заводы суммарной мощностью 150 тыс. тонн не будут работать в сельскохозяйственном сезоне 2020-2021 года (август 2020 года - июль 2021 года) из-за низких цен на сахар. Об этом во вторник пишет газета "Ведомости" со ссылкой на председателя правления Союзроссахара Андрея Бодина.

Как сообщает издание, группы "Агро-инвест" и "Продимекс", в которые входят Нурлатский и Мелеузовский заводы соответственно, ранее сообщали о планах приостановить производство сахара на своих предприятиях. Товарковский завод, принадлежащий структуре Россельхозбанка, решил остановить работу из-за отрицательных финансовых результатов. Кроме того, представитель Россельхозбанка сообщил о возможной продаже завода.

Согласно данным Союзроссахара, все три завода переработали в сезоне 2019-2020 годах около 1 млн тонн сахарной свеклы. На них приходится около 2% производства сахара в стране, уточняют "Ведомости".

По словам Бодина, уровень цен на сахар за последние три года не позволяет поддерживать нужный уровень рентабельности. В сезоне 2016-2017 годов производство сахара в стране превысило внутреннее потребление. Рост производства в России совпал с падением мировых цен на сахар, то есть они стали ниже, чем себестоимость продукта российских производителей. Произведенный сахар не был распродан, в связи с чем образовались излишки, это обрушило внутренние цены на продукт, пишет ТАСС.

США вышли на первое место по количеству инфицированных
Отдел информации
Воинствующие безбожники пошли на решительный штурм
Борис Джерелиевский
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Трамп разрешил ввести нацгвардию в охваченные коронавирусом штаты
Отдел информации
Россия ограничила авиасообщение со всеми странами из-за коронавируса
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования