среда, 1 Апреля, 2020

Подробно

В МИД России отметили отказ США обсуждать «вмешательство» в выборы

24.02.2020 - 23:57

Вашингтон отказывается от переговоров с Москвой относительно обвинений о «вмешательстве» в избирательный процесс в США, несмотря на неоднократные предложения российской стороны. Об этом заявил глава департамента МИД России по международной информационной безопасности Андрей Крутских.

Он подчеркнул, что Россия никогда не вмешивалась во внутренние дела США и не намерена этого делать.

«Чтобы раз и навсегда разрешить этот вопрос, со своей стороны мы выразили готовность к обнародованию содержания технической переписки по данному сюжету и её изучению экспертами, журналистами, широкой общественностью в России и США, официально предлагали Вашингтону пойти на этот шаг. К сожалению, в ответ из Вашингтона пришёл отказ, мотивированный «чувствительностью» этих материалов», — сообщил Крутских в интервью газете «Коммерсантъ».

Дипломат подчеркнул, что России неясна суть обвинений, но она готова обсуждать этот вопрос.

«Мы неоднократно предлагали американцам сесть за стол переговоров и обсудить каждое конкретное обвинение... Мы также предлагали им обменяться политическими гарантиями о невмешательстве в дела друг друга... Но они отвергли это предложение и продолжают отказываться от переговоров», — добавил представитель МИД России.

Ранее CNN передавал, что у разведки США нет доказательств «вмешательства» России в президентскую кампанию 2020 года для помощи американскому лидеру Дональду Трампу переизбраться на второй срок, пишет RT.

США вышли на первое место по количеству инфицированных
Отдел информации
Воинствующие безбожники пошли на решительный штурм
Борис Джерелиевский
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Трамп разрешил ввести нацгвардию в охваченные коронавирусом штаты
Отдел информации
Россия ограничила авиасообщение со всеми странами из-за коронавируса
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования