вторник, 11 Августа, 2020

Подробно

Офис Зеленского отреагировал на слова Путина о "создании глобального конкурента в мире"

22.02.2020 - 15:51

Офис президента Украины Владимира Зеленского выступил с заявлением, что российско-украинские отношения не могут определяться "геополитическими амбициями" лидеров. Таким образом офис прокомментировал слова лидера России Владимира Путина о том, что объединение Украины и РФ потенциально может создать "глобального конкурента" в Европе и всем мире, в субботу сообщила газета Washington Examiner.

Ранее Путин в интервью ТАСС для проекта "20 вопросов Владимиру Путину" заявил, что любое объединение усилий России и Украины, их возможностей и конкурентных преимуществ - это создание конкурента, глобального конкурента в Европе и в мире. "Никто этого не хочет, поэтому будут делать все, чтобы нас растаскивать", - сказал российский президент. При этом глава государства не стал называть конкретные страны, которые в этом заинтересованы.

"Российско-украинские отношения не должны определяться геополитическими амбициями отдельных лидеров, - приводит издание заявление офиса Зеленского. - Эти отношения основаны на взаимодействии людей, которые живут, работают, творят и борются за мир по обе стороны от границы".

На Украине также прокомментировали слова Путина о том, что расколом на Украине православную церковь "разрезали по живому". "На Украине церковь и государство разделены. Недавнее объединение православной церкви Украины было исключительно решением людей, инициируемое конгрегацией, в соответствии с правилами церкви и законодательно подтвержденное церковным документом, томосом", - утверждали в офисе Зеленского.

Александр Говоров
Отдел информации
Российские врачи и спасатели прибыли в Ливан
Отдел информации
Число жертв взрывов в ливанской столице выросло до 78
Отдел информации
Возвращение россиян с курортов спровоцирует вспышки COVID-19
Отдел информации
Польские власти снисходительно относятся к осквернению монумента Рокоссовскому
Отдел информации
Отдел информации
Минфин предложил сократить траты на Госдуму и Совет Федерации
Отдел информации
Росстат: каждый пятый ребенок в России оказался за чертой бедности
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования