среда, 1 Апреля, 2020

Подробно

США на учениях сымитировали ядерный удар по России

22.02.2020 - 09:57

США провели "небольшие" учения на случай российского ядерного удара по Европе и ответной атаки со стороны Соединенных Штатов, сообщил представитель Пентагона.

По его словам, "сценарий учений включал внештатную ситуацию в Европе, где идет война с Россией, и Россия решает ограниченно применить ядерное оружие малой мощности против объекта на территории НАТО".

Представитель Пентагона добавил, что в такой ситуации в дело вмешивается министр обороны, а затем президент, "и в конечном итоге принимается решение о том, как реагировать".

В ходе учений была сымитирована реакция США, в ходе которой Вашингтон "отвечает ядерным ударом против России". По его словам, в ходе этих учений глава Пентагона Марк Эспер получил представление о том, как Соединенные Штаты могли бы реагировать в подобной ситуации.

В учениях также приняли участие представители конгресса США, чтобы понять, как "происходит общение во время ядерного кризиса".

Ранее в пятницу представитель Пентагона заявил, что США не планируют размещать в Европе ядерные ракеты малой мощности. Он заверил, что американский "ответ на нарушение со стороны России" будет неядерным, пояснив, что речь идет о баллистических ракетах такого радиуса действия, который позволяет ДРСМД (Договор о Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности).

В начале февраля глава МИД России Сергей Лавров рассказал, что предложил госсекретарю США Майку Помпео принять заявление о недопустимости развязывания ядерной войны. Он добавил, что в Вашингтоне скоро пообещали дать ответ, и выразил надежду на его позитивность, пишет РИА Новости.

США вышли на первое место по количеству инфицированных
Отдел информации
Воинствующие безбожники пошли на решительный штурм
Борис Джерелиевский
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Трамп разрешил ввести нацгвардию в охваченные коронавирусом штаты
Отдел информации
Россия ограничила авиасообщение со всеми странами из-за коронавируса
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования