среда, 1 Апреля, 2020

Подробно

Путин и Лукашенко обсудили вопросы энергетической сферы и совместные проекты

21.02.2020 - 12:21

Президент России Владимир Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко провели телефонный разговор, сообщила в пятницу пресс-служба Кремля.

"В продолжение российско-белорусских переговоров на высшем уровне 7 февраля в Сочи обсуждены некоторые актуальные вопросы развития двусторонних отношений. Особое внимание уделено взаимодействию в энергетической сфере и реализации крупных совместных проектов", - говорится в сообщении.

Ранее, по сообщению агентства БелТА, Лукашенко рассказал, что в ходе состоявшегося телефонного разговора Путин, в частности, внес предложение сохранить финансовые условия 2019 года по поставкам российской нефти в республику. Белорусский лидер отметил, что это неожиданное предложение и белорусская сторона "сейчас пытается обсчитать его".

В настоящее время Россия и Белоруссия ведут непростые переговоры по поставкам нефти и газа в республику в 2020 году. Минск настаивает на компенсации потерь от ухудшающихся условий торговли нефтью, а Москва в ответ предлагает углубить интеграцию в соответствии с договором о Союзном государстве 1999 года, пишет ТАСС.

США вышли на первое место по количеству инфицированных
Отдел информации
Воинствующие безбожники пошли на решительный штурм
Борис Джерелиевский
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Трамп разрешил ввести нацгвардию в охваченные коронавирусом штаты
Отдел информации
Россия ограничила авиасообщение со всеми странами из-за коронавируса
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования