среда, 1 Апреля, 2020

Подробно

В одной из тюрем Китая коронавирусом заразились 200 заключенных

21.02.2020 - 07:41

Массовое заражение новым коронавирусом выявлено в одной из тюрем в восточной китайской провинции Шаньдун. Инфицирование подтверждено у 200 заключенных и семи сотрудников охраны, говорится в опубликованном в пятницу заявлении пресс-службы провинциального правительства.

20 февраля, сообщили власти, было закончено проведение обследования более чем 2 тыс. заключенных и персонала тюрьмы Жэньчэн. Все заболевшие в настоящее время проходят курс лечения. На месте работают санитарные службы и эксперты, пытающиеся установить причину массового заражения.

В пятницу организационным отделом партийного комитета провинции Шаньдун также было объявлено о снятии с поста начальника Управления юстиции провинции Цзе Вэйцзюня за просчеты в работе по профилактике и контролю за распространением вируса в тюрьме Жэньчэн.

Первым заболевшим в данной тюрьме стал охранник, у которого коронавирус был выявлен 13 февраля. После этого властями были приняты санитарные меры, направленные на предотвращение дальнейшего распространения вируса на территории тюрьмы.

Вспышка заболевания, вызванного новым коронавирусом (2019-nCoV), была зафиксирована в конце декабря 2019 года в китайском городе Ухань. Всемирная организация здравоохранения признала ее чрезвычайной ситуацией международного масштаба, охарактеризовав как эпидемию с многочисленными очагами. За пределами КНР случаи заражения были выявлены в 25 странах, включая Россию. По последним данным, число летальных исходов в Китае составило 2236, выздоровели около 18,3 тыс. человек, число случаев заражения за все время распространения вируса превысило 75,4 тыс., пишет ТАСС.

США вышли на первое место по количеству инфицированных
Отдел информации
Воинствующие безбожники пошли на решительный штурм
Борис Джерелиевский
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Трамп разрешил ввести нацгвардию в охваченные коронавирусом штаты
Отдел информации
Россия ограничила авиасообщение со всеми странами из-за коронавируса
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования