среда, 1 Апреля, 2020

Подробно

Новак: РФ пока не определилась со своей позицией по будущему сделки ОПЕК+

20.02.2020 - 13:20

Россия пока не определилась со своей позицией по будущему сделки ОПЕК+, дискуссия с партнерами продолжается. Тем не менее, Минэнерго РФ отмечает рост цены нефти, несмотря на неопределенную ситуацию на рынке и пессимистичные прогнозы о влиянии на него нового коронавируса. Об этом журналистам сообщил министр энергетики Александр Новак.

"Мы будем смотреть, как дальше будет развиваться ситуация, что будет на рынке происходить. Какие прогнозы к этому времени будут. Видите, ситуация достаточно неопределенная и очень быстро меняется. Вот сейчас какие у нас цены? Все прогнозировали, что все будет падать, а цены вон, видите, - уже 59. Они выросли почти на 10% от нижнего", - сказал он, отвечая на вопрос, готова ли Россия присоединиться к позиции других стран ОПЕК по необходимости снижения уровня добычи нефти.

Новак также отметил, что пока нет целесообразности переносить встречу ОПЕК+ на более ранние сроки. "Если говорить о сроках встречи, то, наверно, общее сейчас понимание, что переносить на более ранние сроки уже нет целесообразности. То есть та встреча, которая была запланирована - 4 марта встреча JMMC, 6 число - встреча ОПЕК +. На мой взгляд, она в эти сроки и должна состояться. Но, опять же, это мое мнение, поскольку осталось две недели. Ничего нет такого чрезвычайного, чтобы переносить сроки", - добавил он, пишет ТАСС.

США вышли на первое место по количеству инфицированных
Отдел информации
Воинствующие безбожники пошли на решительный штурм
Борис Джерелиевский
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Трамп разрешил ввести нацгвардию в охваченные коронавирусом штаты
Отдел информации
Россия ограничила авиасообщение со всеми странами из-за коронавируса
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования