четверг, 9 Июля, 2020

Подробно

США опасаются ядерного ответа на "быстрый глобальный удар обычным оружием"

19.02.2020 - 16:49

Исследовательская служба Конгресса США (Congressional Research Service) 14 февраля 2020 года опубликовала доклад под названием «Быстрый глобальный удар обычным оружием и баллистические ракеты большой дальности: предпосылки и проблемы» (Conventional Prompt Global Strike and Long-Range Ballistic Missiles: Background and Issues).

Далее приведём цитату из этого документа: «Члены Конгресса и официальные лица Пентагона уделяют всё большее внимание американским программам разработки гиперзвукового оружия в рамках усилий по приобретению Соединёнными Штатами способности наносить удары по целям по всему миру менее чем за час.

Быстрый глобальный удар обычным оружием (CPGS) может усилить потенциал США по сдерживанию и поражению противника, позволяя Соединённым Штатам атаковать важные или очень подвижные цели в начале или во время конфликта.

В последнее время всё большую поддержку получают усилия по созданию потенциала быстрого нанесения ударов на большие расстояния наряду с другими усилиями по созданию сверхбыстрого гиперзвукового оружия. Оружие CPGS не заменит ядерное оружие, но дополнит обычные возможности США. Официальные лица утверждают, что системы дальнего действия обеспечат «нишевую» способность с небольшим количеством оружия, направленного против избранных критических целей».

В то же время в докладе Исследовательской службы Конгресса США выражается опасение, что противники США могут неверно истолковать запуск ракет с обычными боеголовками и сделать вывод, что ракеты несут ядерное оружие. Таким образом, возрастает риск ответного ядерного удара на американский удар обычным оружием, пишет REGNUM.

Артем Хабаров
История двух фотографий Юрия Тутова из Чечни
Юрий Котенок
4 июля/21 июня - Обретение мощей преподобного Максима Грека
Александр Гончаров
Минздрав определил российские регионы с самой высокой заболеваемостью раком
Отдел информации
Глава ВОЗ предупредил об ускорении распространения коронавируса в мире
Отдел информации
Операция влияния Украины против Европы. ч.2
Василий Прозоров
В деле русофобии Киев пытается копировать хозяина
Василий Прозоров
Отдел информации
Отдел информации
Доминирующие эмоции на бирже — это страх и жадность
Константин Щемелинин
Как Вашингтон лишил Европу лекарства от коронавируса
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования