четверг, 9 Июля, 2020

Подробно

Лавров: РФ на переговорах с Турцией не достигла результатов по Идлибу

19.02.2020 - 13:34

Россия на двусторонних консультациях в Москве 17-18 февраля не предъявляла новых требований Турции по урегулированию в сирийской провинции Идлиб. Об этом заявил в среду министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с главой МИД Иордании Айманом Хусейном Абдаллой ас-Сафади.

"Что касается результатов российско-турецких переговоров, которые состоялись в Москве вчера и позавчера, то на них не было достигнуто окончательного результата в отношении того, как выполнять договоренности президента [РФ Владимира] Путина и [президента Турции Тайипа] Эрдогана по Идлибу. Никаких новых требований мы не выдвигали. Считаем, что нужно выполнить все то, о чем условились наши лидеры", - сказал Лавров.

Министр отметил, что Россия готова работать с Турцией по ситуации в Идлибе на любом уровне, в том числе на высшем, однако конкретных указаний о подготовке встречи лидеров двух стран Владимира Путина и Тайипа Эрдогана пока нет.

"Мы, разумеется, продолжим с нашими турецкими коллегами рассматривать сложившуюся ситуацию [в Идлибе], рассматривать пути выполнения того, о чем договаривались с точки зрения достижения результатов", - сказал глава МИД РФ, отвечая на соответствующий вопрос.

"Готовы работать на любом уровне, в том числе и на высшем уровне. Но пока конкретных указаний на то, что готовится встреча президентов я не видел", - добавил Лавров. Он также подчеркнул, что договоренности с Турцией по Идлибу не означали заморозки ситуации в этом районе, пишет ТАСС.

Ранее министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу не исключил возможности проведения в ближайшие дни встречи президентов Турции и России для обсуждения ситуации в Идлибе.

Артем Хабаров
История двух фотографий Юрия Тутова из Чечни
Юрий Котенок
4 июля/21 июня - Обретение мощей преподобного Максима Грека
Александр Гончаров
Минздрав определил российские регионы с самой высокой заболеваемостью раком
Отдел информации
Глава ВОЗ предупредил об ускорении распространения коронавируса в мире
Отдел информации
Операция влияния Украины против Европы. ч.2
Василий Прозоров
В деле русофобии Киев пытается копировать хозяина
Василий Прозоров
Отдел информации
Отдел информации
Доминирующие эмоции на бирже — это страх и жадность
Константин Щемелинин
Как Вашингтон лишил Европу лекарства от коронавируса
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования