четверг, 9 Июля, 2020

Подробно

Волкер назвал разумной позицию Зеленского в отношении РФ

19.02.2020 - 13:52

Бывший спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер считает разумной политику, которую проводит по отношению к России украинский президент Владимир Зеленский, хотя по-прежнему считает, что Киев не должен идти ни на какие уступки.

В интервью изданию "Украинская правда" Волкер отметил, что смысл этой политики в том, чтобы показать миру стремление Украины урегулировать конфликт, вести переговоры, искать пространство для компромисса. "Я считаю, что это разумная тактика, потому что она предохраняет Украину от обвинений в ее адрес", - заявил он.

"Вы же прекрасно знаете, что есть тенденция, особенно в некоторых западноевропейских столицах, обвинять Украину, а не Россию, - пояснил Волкер. - А действия Зеленского не позволяют этому произойти". "Конечно, важно, чтобы у этой тактики был предел и она не приводила к уступкам в адрес России, - считает Волкер. - Но готовность к диалогу не должна привести к мысли о том, что проблема - в Украине".

По его мнению, для Киева сейчас важно не допустить, чтобы на переговорах в нормандском формате он оказался в ситуации "все против Украины". Сейчас такой ситуации нет, поскольку, по словам Волкера, Германия по-прежнему твердо поддерживает Украину. "С Францией сложнее - она скорее ищет возможности развивать отношения с Россией", - считает экс-дипломат. - "Украине надо все время убеждаться в том, что ее позиция имеет поддержку. Иначе переговоры станут слишком сложными", пишет ТАСС.

Артем Хабаров
История двух фотографий Юрия Тутова из Чечни
Юрий Котенок
4 июля/21 июня - Обретение мощей преподобного Максима Грека
Александр Гончаров
Минздрав определил российские регионы с самой высокой заболеваемостью раком
Отдел информации
Глава ВОЗ предупредил об ускорении распространения коронавируса в мире
Отдел информации
Операция влияния Украины против Европы. ч.2
Василий Прозоров
В деле русофобии Киев пытается копировать хозяина
Василий Прозоров
Отдел информации
Отдел информации
Доминирующие эмоции на бирже — это страх и жадность
Константин Щемелинин
Как Вашингтон лишил Европу лекарства от коронавируса
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования