среда, 1 Апреля, 2020

Подробно

Волкер назвал разумной позицию Зеленского в отношении РФ

19.02.2020 - 13:52

Бывший спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер считает разумной политику, которую проводит по отношению к России украинский президент Владимир Зеленский, хотя по-прежнему считает, что Киев не должен идти ни на какие уступки.

В интервью изданию "Украинская правда" Волкер отметил, что смысл этой политики в том, чтобы показать миру стремление Украины урегулировать конфликт, вести переговоры, искать пространство для компромисса. "Я считаю, что это разумная тактика, потому что она предохраняет Украину от обвинений в ее адрес", - заявил он.

"Вы же прекрасно знаете, что есть тенденция, особенно в некоторых западноевропейских столицах, обвинять Украину, а не Россию, - пояснил Волкер. - А действия Зеленского не позволяют этому произойти". "Конечно, важно, чтобы у этой тактики был предел и она не приводила к уступкам в адрес России, - считает Волкер. - Но готовность к диалогу не должна привести к мысли о том, что проблема - в Украине".

По его мнению, для Киева сейчас важно не допустить, чтобы на переговорах в нормандском формате он оказался в ситуации "все против Украины". Сейчас такой ситуации нет, поскольку, по словам Волкера, Германия по-прежнему твердо поддерживает Украину. "С Францией сложнее - она скорее ищет возможности развивать отношения с Россией", - считает экс-дипломат. - "Украине надо все время убеждаться в том, что ее позиция имеет поддержку. Иначе переговоры станут слишком сложными", пишет ТАСС.

США вышли на первое место по количеству инфицированных
Отдел информации
Воинствующие безбожники пошли на решительный штурм
Борис Джерелиевский
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Трамп разрешил ввести нацгвардию в охваченные коронавирусом штаты
Отдел информации
Россия ограничила авиасообщение со всеми странами из-за коронавируса
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования