четверг, 9 Июля, 2020

Подробно

Лавров: РФ рассчитывает на дальнейшее развитие отношений с Иорданией

19.02.2020 - 12:05

Россия надеется на дальнейшую реализацию двусторонних договоренностей с Иорданией. Об этом заявил в среду министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, открывая встречу с главой МИД Иордании Айманом Хусейном Абдаллой ас-Сафади.

Он отметил особое значение регулярных контактов представителей двух стран, а также интенсивность встреч на высшем уровне. "И президент [РФ Владимир Путин], и Его Величество король [Иордании Абдалла II] обсуждают весь спектр наших отношений на регулярной основе, уделяют внимание торгово-экономическим и гуманитарным вопросам двусторонней повестки дня и, конечно же, координации наших действий в регионе и на международной арене в целом. Уверен, что и сегодняшние переговоры позволят сделать дополнительные практические шаги по реализации договоренностей, достигавшихся на высшем уровне", - сказал Лавров.

В свою очередь глава МИД Иордании указал на важную роль, которую играет Россия в обеспечении безопасности и стабильности на Ближнем Востоке. "Сегодняшняя наша встреча проходит в важный, серьезный период, который переживает регион. В этом свете иорданско-российская координация имеет важное значение для того, чтобы повысить уровень взаимодействия по региональным и международным проблемам", - заявил Ас-Сафади, пишет ТАСС.

Артем Хабаров
История двух фотографий Юрия Тутова из Чечни
Юрий Котенок
4 июля/21 июня - Обретение мощей преподобного Максима Грека
Александр Гончаров
Минздрав определил российские регионы с самой высокой заболеваемостью раком
Отдел информации
Глава ВОЗ предупредил об ускорении распространения коронавируса в мире
Отдел информации
Операция влияния Украины против Европы. ч.2
Василий Прозоров
В деле русофобии Киев пытается копировать хозяина
Василий Прозоров
Отдел информации
Отдел информации
Доминирующие эмоции на бирже — это страх и жадность
Константин Щемелинин
Как Вашингтон лишил Европу лекарства от коронавируса
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования