четверг, 9 Июля, 2020

Подробно

Медведчук заявил об отсутствии прогресса в мирном урегулировании в Донбассе

18.02.2020 - 17:59

Председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", депутат Верховной рады Виктор Медведчук считает, что в условиях нарушения режима прекращения огня нельзя говорить об устойчивом прогрессе в мирном урегулировании.

"Любое обострение, любая эскалация - свидетельство того, что у нас нет продвижения на пути к миру, - сказал он журналистам в кулуарах Верховной рады. - Если вы вспомните не только минские соглашения, но и Парижское коммюнике 9 декабря, то там было установлено и подтверждено главами государств, членов нормандского формата, что до конца года должен быть установлен "стабильный, постоянный режим прекращения огня".

Политик напомнил, что уже середина февраля, но прекращения огня нет. "Согласно сводкам СММ ОБСЕ, за прошедшую неделю обстрелы были с двух сторон по линии соприкосновения - как со стороны Украины, так и со стороны непризнанных республик. И это огромное количество, сотни обстрелов за прошедшую неделю. Такие сводки ОБСЕ мы слышим и читаем каждый день", - цитирует Медведчука телеканал "112 Украина".

Представитель украинской оппозиции считает, что прогресса в урегулировании не будет до тех пор, пока Киев не начнет выполнять политические пункты минских соглашений. Необходимо, по его словам, идти по пути выполнения минских договоренностей, итогового коммюнике последнего саммита "нормандского формата", "чтобы прекратить огонь и перейти к выполнению других вопросов: подготовки выборов, принятия закона о выборах и имплементации в украинское законодательство "формулы Штайнмайера". "Пока этих шагов не будет сделано, я думаю, что различные случаи, которые, к сожалению, были сегодня, о которых сообщается в украинских СМИ, они, к сожалению, будут иметь место или будет почва для подобных действий", - заключил Медведчук, пишет ТАСС.

Артем Хабаров
История двух фотографий Юрия Тутова из Чечни
Юрий Котенок
4 июля/21 июня - Обретение мощей преподобного Максима Грека
Александр Гончаров
Минздрав определил российские регионы с самой высокой заболеваемостью раком
Отдел информации
Глава ВОЗ предупредил об ускорении распространения коронавируса в мире
Отдел информации
Операция влияния Украины против Европы. ч.2
Василий Прозоров
В деле русофобии Киев пытается копировать хозяина
Василий Прозоров
Отдел информации
Отдел информации
Доминирующие эмоции на бирже — это страх и жадность
Константин Щемелинин
Как Вашингтон лишил Европу лекарства от коронавируса
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования