среда, 1 Апреля, 2020

Подробно

Янукович считает, что первые шаги Зеленского дают надежду на мир в стране

18.02.2020 - 14:51

Бывший президент Украины Виктор Янукович в канун шестой годовщины трагических событий на "майдане" 20 февраля 2014 года опубликовал обращение, в котором выразил надежду, что новый глава государства Владимир Зеленский сможет установить стабильность и мир в стране.

"Первые шаги Владимира Зеленского дают надежду на мир, справедливость и установление стабильности в стране. Нужно ежедневно помнить и работать над тем, что было обещано украинскому народу. На этому пути нужны союзники, компетентные исполнители. Борьба за правду и справедливость будет объединять все больше сильных людей, которые по-настоящему любят Украину. Я буду делать все, чтобы страна не упустила эту надежду, чтобы мир и стабильность пришли на нашу землю", - написал Янукович в обращении, которое опубликовал его адвокат Виталий Сердюк в Facebook.

Экс-президент отметил, что протесты 2014 года для "большинства обернулись страшной трагедией, открывающей черную страницу истории Украины". По его словам, "майдан" разделил украинский народ. "Украинцы, которые были не согласны с государственным переворотом 2014 года, оказались чужими в собственной стране. Радикалы присвоили себе монополию на правду и навязывают всему обществу свою версию современной истории Украины. Восхваление убийц и преступников, показательные судебные процессы над несогласными стали нормой жизни", - написал он.

Янукович добавил, что политика украинской власти, пришедшей после "майдана", привела к нищете и разрушению экономики страны. "Люди потеряли веру в справедливость, верховенство закона, свободу слова - те базовые принципы демократии, которые были лозунгами "революции" <...>Только правда и справедливая оценка событий последних лет может стабилизировать политическую и экономическую ситуацию в Украине и привести к национальному примирению", - уверен экс-президент, пишет ТАСС.

Больше материалов по теме

США вышли на первое место по количеству инфицированных
Отдел информации
Воинствующие безбожники пошли на решительный штурм
Борис Джерелиевский
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Трамп разрешил ввести нацгвардию в охваченные коронавирусом штаты
Отдел информации
Россия ограничила авиасообщение со всеми странами из-за коронавируса
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования