среда, 1 Апреля, 2020

Подробно

Посол России в Польше назвал цель попыток стран "переиграть" историю

18.02.2020 - 09:22

Посол России в Польше Сергей Андреев прокомментировал попытки стран «переиграть» историю.

«Наши оппоненты постоянно пытаются задним числом «переиграть» историю, подогнать её толкование под запросы нынешней политической конъюнктуры: считают, что раз отношения с Россией сейчас плохие, значит, и роль нашей страны в истории следует рисовать исключительно в негативном виде. И делается это с целью ослабить международные позиции современной России», — заявил он в ответе РБК.

Андреев отметил, что «решающая роль Советского Союза в победе над фашизмом во Второй мировой войне — это важнейшая веха нашей истории».

«И для нашей страны, и для Польши решался вопрос жизни и смерти, национального выживания. И в итоге оккупированные Германией европейские страны своей независимостью оказались обязаны в решающей степени «недемократическому» СССР, который, однако, в отличие от иных жертв германской агрессии — как демократических, так и не очень — готов был насмерть стоять за свою свободу и независимость, а заодно — так уж вышло — нёс освобождение другим европейским странам, где сейчас так не любят об этом вспоминать», — заявил посол.

США вышли на первое место по количеству инфицированных
Отдел информации
Воинствующие безбожники пошли на решительный штурм
Борис Джерелиевский
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Трамп разрешил ввести нацгвардию в охваченные коронавирусом штаты
Отдел информации
Россия ограничила авиасообщение со всеми странами из-за коронавируса
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования