понедельник, 13 Июля, 2020

Подробно

Казахстан продолжит переговоры с Россией о месте прохождения газопровода "Сила Сибири - 2"

18.02.2020 - 07:46

Переговоры Казахстана и России о возможном прохождении газопровода "Сила Сибири - 2" по территории республики будут продолжены. Об этом сообщил журналистам во вторник министр энергетики Казахстана Нурлан Ногаев.

"Реализация данного проекта пока в планах, конкретные параметры не обозначены. Есть различные варианты поставки газа из Российской Федерации в Китай. Мы предложили, чтобы этот газопровод, если можно, провести через территорию Казахстана", - рассказал Ногаев, отвечая на вопрос о газопроводе "Сила Сибири - 2".

Он отметил, что Казахстан заинтересован за счет этого газопровода обеспечить газификацию Восточно-Казахстанской и Павлодарской областей. Отвечая на вопрос, как отнесся к инициативе Казахстана министр энергетики РФ Александр Новак, Ногаев сообщил, что его российский коллега "принял во внимание, будем дальше работать, несомненно, переговоры будут продолжены - это рабочий процесс".

Ранее сообщалось, что Нурлан Ногаев на встрече с Александром Новаком предложил рассмотреть возможность прохождения газопровода "Сила Сибири - 2" по территории республики с дальнейшим присоединением к газопроводной системе Китая "Запад - Восток", пишет ТАСС.

Отдел информации
На Лубянке задержали участников пикетов в поддержку советника главы «Роскосмоса»
Отдел информации
Почему ВОЗ интересуется российской вакциной от COVID-19
Отдел информации
Депутаты просят ФСБ разобраться с нерезидентами в правлении учреждения
Отдел информации
Отдел информации
Определены области РФ с самыми низкими доходами граждан
Отдел информации
нарастает не только в воздухе, но и в электронных СМИ
Юрий Кнутов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования