вторник, 31 Марта, 2020

Подробно

МИД Украины выразил протест РФ после задержания украинских браконьеров в Азовском море

17.02.2020 - 21:59

МИД Украины вызвал временного поверенного в делах РФ и выразил протест в связи с задержанием российскими пограничниками четверых украинцев за незаконный вылов рыбы в Азовском море. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба внешнеполитического ведомства Украины.

Украинская сторона потребовала предоставить ей исчерпывающую информацию об обстоятельствах задержания рыболовного судна и его экипажа, а также освободить рыбаков, судно и вернуть рыболовный инвентарь.

15 февраля пресс-служба Погрануправления ФСБ России по Республике Крым сообщила, что российские пограничники задержали в западной части Азовского моря у берегов Крымского полуострова маломерное судно. На борту находились четверо граждан Украины без документов, удостоверяющих личности. Капитан не выполнил требование пограничного наряда об остановке и попытался скрыться. После задержания судна в ходе проверки был обнаружен улов 290 экземпляров камбалы-калкан. Все члены экипажа признали факт незаконного вылова рыбы. Керченский городской суд 16 февраля арестовал четверых украинцев на 10 суток. По факту незаконной добычи водных биологических ресурсов в отношении задержанных возбуждено дело об административном правонарушении, пишет ТАСС.

Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Трамп разрешил ввести нацгвардию в охваченные коронавирусом штаты
Отдел информации
Россия ограничила авиасообщение со всеми странами из-за коронавируса
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования