среда, 1 Апреля, 2020

Подробно

Лавров: Россия готова договариваться с Францией по мораторию на размещение РСМД

17.02.2020 - 14:15

РФ готова договариваться с Францией по мораторию на размещение ракет средней и меньшей дальности, заявил министр иностранных дел Сергей Лавров.

По его словам, в выступлении Макрона на Мюнхенской конференции прозвучали прагматизм и настрой на диалог с РФ. "Со стороны Франции предложения есть, Франция проявляет настоящую политическую прозорливость, геополитическую, прагматизм и настрой на диалог. Это прозвучало при всех оговорках, которые президент Макрон сделал относительно своего отношения к санкциям, к России как таковой. Он призвал принять реальность: Россия существует, Россия влияет на многие процессы, которые происходят в мире. Тем более что Россия существует прямо бок о бок с Европой", - сказал Лавров.

По его словам, Париж выдвигает конкретные предложения по началу диалога по стратегической стабильности с участием Москвы. "Вы упомянули его [президента Франции Эмманюэля Макрона] конкретные предложения начать диалог по вопросам архитектуры безопасности с Россией. Да, есть конкретные предложения", - сказал он, пишет ТАСС.

США вышли на первое место по количеству инфицированных
Отдел информации
Воинствующие безбожники пошли на решительный штурм
Борис Джерелиевский
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Трамп разрешил ввести нацгвардию в охваченные коронавирусом штаты
Отдел информации
Россия ограничила авиасообщение со всеми странами из-за коронавируса
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования