среда, 1 Апреля, 2020

Подробно

"Нафтогаз" уточнил в Гааге сумму ущерба от потери активов в Крыму

17.02.2020 - 13:34

"Нафтогаз Украины" подал ответ на встречное заявление РФ по размеру компенсации убытков в рамках арбитражного производства в третейском суде в Гааге.

Украинская компания оценила свое заявление о компенсации убытков, "нанесенных незаконной экспроприацией крымских активов Нафтогаза в 2014 году" – в 8 миллиардов долларов.

"НАК "Нафтогаз Украины" и шесть компаний группы Нафтогаз подали ответ на встречное заявление Российской Федерации относительно размера компенсации убытков в рамках арбитражного производства при Постоянной палате третейского суда в Гааге. "Нафтогаз" дополнительно обосновал своё заявление относительно размера компенсации убытков, нанесённых незаконной экспроприацией крымских активов Нафтогаза в 2014 году – размер убытков плюс проценты оценивается примерно в 8 миллиардов долларов США", – говорится в сообщении на сайте компании.

В заявлении отмечается, что в декабре 2019 года Россия подала встречное заявление относительно размера компенсации убытков, но не заявила какого-либо альтернативного их расчета.

Москва не признает правомерность решений по искам компаний и банков Украины, связанных с воссоединением Крыма с Россией. Минюст РФ указывает, что у принимающих их арбитражей нет юрисдикции на рассмотрение таких исков, сообщают "Новости Донецкой Республики".

США вышли на первое место по количеству инфицированных
Отдел информации
Воинствующие безбожники пошли на решительный штурм
Борис Джерелиевский
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Трамп разрешил ввести нацгвардию в охваченные коронавирусом штаты
Отдел информации
Россия ограничила авиасообщение со всеми странами из-за коронавируса
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования