среда, 1 Апреля, 2020

Подробно

Лавров рассказал о негативном влиянии политики США на отношения РФ и Италии

17.02.2020 - 09:06

Антироссийская политика Соединенных Штатов и Европейского союза негативно сказалась на динамике отношений между Россией и Италией. Об этом в интервью La Stampa рассказал глава МИД РФ Сергей Лавров.

Лавров напомнил, что отношения России с Италией «имеют богатую историю, опираются на прочные традиции, многолетний опыт успешного сотрудничества, значительный капитал доверия».

«К сожалению, сегодня негативное влияние на их динамику оказывает ситуация, вызванная антироссийскими шагами Вашингтона и Брюсселя», — отметил он, пишет REGNUM.

Вместе с тем глава российского внешнеполитического ведомства добавил, что сейчас в Италии «все чаще звучат голоса в пользу возвращения к прежнему уровню двусторонних отношений».

Напомним, ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что в ситуации, когда от западных антироссийских санкций в итоге страдает итальянский бизнес, помочь может авторитет дипломатов Италии.

Говоря о двусторонних отношениях РФ и Италии, Лавров отметил, что они всегда сохранялись на хорошем уровне. Однако им существенно мешает санкционная «спираль», «с подачи Вашингтона раскрученная бюрократией в Брюсселе».

США вышли на первое место по количеству инфицированных
Отдел информации
Воинствующие безбожники пошли на решительный штурм
Борис Джерелиевский
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Трамп разрешил ввести нацгвардию в охваченные коронавирусом штаты
Отдел информации
Россия ограничила авиасообщение со всеми странами из-за коронавируса
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования