вторник, 31 Марта, 2020

Подробно

Посол России в Турции прокомментировал угрозы в свой адрес

16.02.2020 - 23:14

Авторы угроз, поступающих в адрес посольства России в Турции, могут не отдавать себе отчет в том, что их действия запускают "цепную реакцию" ксенофобии, злобы и ненависти. Об этом заявил посол РФ в Турции Алексей Ерхов в воскресенье в интервью телеканалу "Звезда".

Ранее Ерхов заявил, что ему начали поступать угрозы из-за обострения ситуации в сирийской провинции Идлиб. По словам пресс-атташе российского диппредставительства Ирины Касимовой, турецкие власти приняли дополнительные меры по охране посольства.

"Те, кто их (угрозы) пишут, могут не вполне отдавать себе отчет в том, что они запускают цепную реакцию ксенофобии, злобы и ненависти, которая в конце концов может найти практическое проявление. Многие специалисты сейчас вспоминают, что та информационно-пропагандистская обстановка, которая сложилась в последние дни, сильно напоминает обстановку, которая имела место здесь пять лет назад, и все мы прекрасно помним, чем это кончилось", - сказал он, назвав поступающие угрозы и оскорбления недопустимыми, поскольку "речь идет не о посольстве или после, а о России и всех ее представителях".

Глава российской дипмиссии в Турции добавил, что угрозы продолжают поступать, но при этом "информационное пространство вокруг темы безопасности российских загранучреждений, и вообще вокруг России, в последние, скажем так, часы существенно подчищено". "Я думаю, это следствие того общественного интереса, который был проявлен к этой теме. И тем, кто это делает, мы тоже признательны, потому что это важно", - пояснил дипломат, пишет ТАСС.

Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Трамп разрешил ввести нацгвардию в охваченные коронавирусом штаты
Отдел информации
Россия ограничила авиасообщение со всеми странами из-за коронавируса
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования