суббота, 22 Февраля, 2020

Подробно

Лукашенко рассказал о намеках властей России на присоединение Белоруссии

14.02.2020 - 13:42

Белорусский президент Александр Лукашенко заявил, что в руководстве России намекают на присоединение Белоруссии в обмен на единые цены энергоносителей. Об этом сообщило в пятницу агентство БелТА, которое пока не приводит цитат главы государства.

Как оно отмечает, Лукашенко сделал это заявление в ходе поездки в Светлогорск (Гомельская область). Глава государства выразил уверенность, что ни белорусский, ни российский народы никогда не захотят пойти по этому пути, сообщает БелТА.

Он добавил, что Москва и Минск не обсуждают создание наднациональных органов в рамках интеграции Союзного государства, но работа по дорожным картам продолжится.

"Мы будем и дальше работать по интеграции. В этом нет ничего плохого", - сказал он на встрече с коллективом Светлогорского целлюлозно-картонного комбината. По его словам, создание наднациональных органов и других объединений, что было предусмотрено 31-й дорожной картой, стороны договорились не обсуждать. "[Обсуждаем] чисто экономические вопросы по интеграции", - пояснил Лукашенко, пишет ТАСС.

Годовщина Дебальцевско-Чернухинской операции и обстрелы в ЛНР
Денис Григорюк
Составлен рейтинг лучших регионов по качеству жизни
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования