среда, 1 Апреля, 2020

Подробно

Косачев: Зеленский должен построить "город-сад" для жителей Донецка и Луганска

14.02.2020 - 11:55

Президенту Украины Владимиру Зеленскому следует начать строительство "города-сада" для жителей Донецкой народной республики (ДНР) и Луганской народной республики (ЛНР), а не для переселенцев из Крыма. Такое мнение в пятницу выразил глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев на своей странице в Facebook.

Зеленский в четверг заявил о планах строительства в Херсонской области "города-сада" для переселенцев из Крыма, среди которых более 500 семей крымских татар. Как отмечается на сайте главы государства, соответствующие договоренности были достигнуты в ходе его встречи с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, которая прошла 3 февраля в Киеве.

"У Зеленского и его команды пока еще есть шанс на созидание. Но строить надо не потемкинскую деревню где-то по соседству, а реальный город-сад в Донецке и Луганске - достаточно узнать для этого настроения живущих там людей и пойти им навстречу", - отметил Косачев.

По его словам, в минских соглашениях есть план фундамента для такого города. "А сады не заставят себя ждать, если Зеленский оставит прожектерство и начнет заниматься реальным строительством демократической и свободной Украины для всех без исключения ее граждан. Пока еще граждан. Пока и они не переехали с Украины, как это сделали окончательно и бесповоротно крымчане", - подчеркнул сенатор, пишет ТАСС.

Больше материалов по теме

В Москве ввели режим всеобщей изоляции
Отдел информации
Местные жители пытаются спасти его от катастрофы
Павел Кухарев
США вышли на первое место по количеству инфицированных
Отдел информации
Воинствующие безбожники пошли на решительный штурм
Борис Джерелиевский
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Трамп разрешил ввести нацгвардию в охваченные коронавирусом штаты
Отдел информации
Россия ограничила авиасообщение со всеми странами из-за коронавируса
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования