суббота, 22 Февраля, 2020

Подробно

Косачев: Зеленский должен построить "город-сад" для жителей Донецка и Луганска

14.02.2020 - 11:55

Президенту Украины Владимиру Зеленскому следует начать строительство "города-сада" для жителей Донецкой народной республики (ДНР) и Луганской народной республики (ЛНР), а не для переселенцев из Крыма. Такое мнение в пятницу выразил глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев на своей странице в Facebook.

Зеленский в четверг заявил о планах строительства в Херсонской области "города-сада" для переселенцев из Крыма, среди которых более 500 семей крымских татар. Как отмечается на сайте главы государства, соответствующие договоренности были достигнуты в ходе его встречи с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, которая прошла 3 февраля в Киеве.

"У Зеленского и его команды пока еще есть шанс на созидание. Но строить надо не потемкинскую деревню где-то по соседству, а реальный город-сад в Донецке и Луганске - достаточно узнать для этого настроения живущих там людей и пойти им навстречу", - отметил Косачев.

По его словам, в минских соглашениях есть план фундамента для такого города. "А сады не заставят себя ждать, если Зеленский оставит прожектерство и начнет заниматься реальным строительством демократической и свободной Украины для всех без исключения ее граждан. Пока еще граждан. Пока и они не переехали с Украины, как это сделали окончательно и бесповоротно крымчане", - подчеркнул сенатор, пишет ТАСС.

Годовщина Дебальцевско-Чернухинской операции и обстрелы в ЛНР
Денис Григорюк
Составлен рейтинг лучших регионов по качеству жизни
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования