среда, 1 Апреля, 2020

Подробно

В Кремле оценили идею обменять воду для Крыма на уступки по Донбассу

12.02.2020 - 15:43

Идеи Киева о поставках воды в Крым на коммерческой основе могут рассматриваться, но этот регион России не может быть объектом каких-то разменов, заявил пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков.

"Крым - это российский регион и, безусловно, в рамках существующих программ развития обеспечивается также и водоснабжение этого региона. Если есть какие-то предложения по дополнительному водоснабжению этого региона на коммерческой или на иной основе, они могут быть рассмотрены. Это первое", - сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос о заявлении представителей партии "Слуга народа", что за возвращение Украине Донбасса эта страна будет готова поставлять воду в Крым.

Песков добавил, что "Крым не может быть объектом каких-либо разменов, об этом речи не идет".

"Что касается Донбасса, то это внутриукраинская проблема, и вы знаете, что мы делаем все возможное, чтобы способствовать ее урегулированию", - отметил Песков.
Он подчеркнул, что тему контроля границы надо сначала проговаривать с представителями двух самопровозглашенных республик.

"Без осуществления этих контактов очень трудно что-либо сказать. Пока с большой долей уверенности можно предположить, что они, конечно же, будут против того, чтобы менять суть и сущность минских договоренностей, под которыми также стоят визы представителей этих двух регионов", - пояснил Песков, пишет РИА Новости.

США вышли на первое место по количеству инфицированных
Отдел информации
Воинствующие безбожники пошли на решительный штурм
Борис Джерелиевский
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Трамп разрешил ввести нацгвардию в охваченные коронавирусом штаты
Отдел информации
Россия ограничила авиасообщение со всеми странами из-за коронавируса
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования